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Salade de torsades au poulet

Me voilà fraichement de retour de vacances… Ah le soleil de Tunisie, qu’est ce que c’était agréable ! Heureusement j’ai encore quelques jours de congés avant de reprendre le travail. J’espère finaliser d’ici là la nouvelle interface graphique de mon site (chut, c’est une surprise…).

En attendant, voilà une recette aux couleurs de l’été : j’adore cette salade de pâtes que je fais régulièrement, surtout en soirée quand j’invite des amis à la maison. Elle est simple à réaliser mais riche en gouts. Originale, elle régale à coup sûr !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 400 g de pâtes torsadées tricolores
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 30g de pignons de pain
  • 2 tomate
  • 1/2 poivron jaune
  • 300g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselé
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un gros volume d’eau salée dans lequel vous aurez ajouté le cube de bouillon de volaille.

Dans une poêle, cuire les morceaux de poulet coupé en dés dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

Assaisonner les pâtes encore tièdes avec la vinaigrette réalisée avec l’huile d’olive et le jus de citron. Y ajouter les 2 cuillères de pesto et les pignons de pin grossièrement écrasés.

Compléter avec les 2 tomates coupées en dés, le 1/2 poivron émincé et les morceaux de poulet. Ajouter le basilic et la ciboulette. Saler et poivrer. Mélanger.

Réserver au frais avant de servir.

Décorer de feuilles de basilic pour une jolie présentation!

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