|

Moelleux au citron et noisettes

J’ai fini les noisettes du jardin avec cette recette… il me faut attendre une nouvelle livraison pour en avoir de nouvelles ! J’aime bien le mélange citron-noisettes, et ces petits moelleux sont très tendres et très bons !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 20 g de noisettes concassées grossièrement
  • 2 citrons
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure, puis le jus de citron.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule à empreintes ou dans des ramequins beurrés. Répartir les noisettes. Faire cuire 20 min à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires