Verrines de crevettes au pamplemousse et à la pomme

J’ai servi ces verrines lors d’un apéro dinatoire : elles sont très rafraichissantes et ont été avalées en moins de temps que pour les faire !

Cette recette participe au concours Mince Alors! qui a pour thématique les verrines.

Recette pour 12 verrines – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 12 grosses crevettes
  • 2 pamplemousses
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 yaourt brassé
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la pomme et la couper en petits dés sans l’éplucher. Verser un filet de citron pour ne pas que les morceaux noircissent.

Mélanger le vinaigre, le yaourt et le reste du jus de citron. Dans chaque verrine, déposer 2 cuillères à café de sauce puis répartir les dés de pommes.

Éplucher le pamplemousse et le couper en morceaux. Les mélange avec le reste de la sauce et la mayonnaise. Répartir dans les verrines.

Décorer avec une crevette décortiquée. Servir bien frais.

Partager cet article!

Buffer

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>