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Courgettes farcies aux crevettes sauce curry

Ce weekend s’annonce très chargé en repas et autres apéritifs familiaux en tout genre…. Alors, pour compenser, anticiper, alléger, j’ai mangé léger hier soir. Mais bon je ne me fais pas d’illusions, je vais bien en profiter ce weekend et je devrais donc faire attention les prochains jours, car je ne compte pas restreindre ma gourmandise 🙂

Voici donc de petites courgettes farcies, très savoureuse !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 3 courgettes rondes
  • 2 échalotes
  • 20 grosses crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les courgettes. Couper le chapeau des courgettes et vider l’intérieur. Réserver la chair.

Émincer les échalotes. Les faire revenir à la poêle dans le mélange beurre-huile d’olive.  Quand elles sont transparentes, Ajouter la chair de courgettes coupée en dés.

Au bout de 5 minutes, ajouter les crevettes coupées en 4 morceaux. Cuire pendant 2 minutes.

Ajouter la crème fraiche et les épices. Saler et poivrer. Quand la sauce a réduit, arrêter la cuisson.

Remplir les courgettes avec la farce en tassant bien.

Cuire au four à 180° pendant 10 minutes.

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6 Commentaires

    1. peut-on ptéparer les courgettes, les farcir et les mettre aux frigo jusqu’au soir pour les mettre au fous au dernier moment