|

Madeleines parmesan, olives et tomates séchées

Je continue à voir fournir des recettes de petites gourmandises salées… Il est vrai que j’ai fait 2 repas avec des amis à la maison récemment, ça m’a permis de faire plusieurs nouvelles recettes en mode « apéro dinatoire ». Je vous distille donc ces apéros un peu tous les jours !

Aujourd’hui, il s’agit de madeleines salées végétariennes qui ont été très très bonnes !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 4cl d’huile d’olive
  • 15cl de lait
  • 75g de tomates séchées
  • 100g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • quelques olives noires
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les œufs. Ajouter progressivement la farine et la levure.

Ajouter le lait, l’huile et le parmesan.

Couper les tomates séchées en 2 et les olives en petits morceaux. Les ajouter avec le thym. Saler, poivrer et mélanger.

Remplir les moules à madeleines au 3/4. Laisser reposer 1 heure au frais.

Cuire à four chaud 20 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires