|

Pancakes au sirop d’érable

Ma maman m’a ramené du sirop d’érable du Québec…. Un Sirop Pur Canadien de là-bas !

Un sirop d'érable pour déguster des pancakes !

Alors, avec quoi je le mange…. Avec des pancakes !!! Voici une petite recette de base pour faire de bon pancakes !

Des pancakes au sirop d'érable !

Pancakes au sirop d'érable

Pour une douzaine de panacakes
Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et les ingrédients secs et mélanger.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Verser 60 ml de pâte.
  • Retourner le pancake dès que des bulles se forment sur le dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
  • Servir tiède avec du sirop d'érable.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires