|

Pates poulet et courgette sauce crémeuse

Je vous propose aujourd’hui une petite recette de pâtes simple avec une sauce légère au fromage blanc. C’est un plat complet avec féculent, viande et légumes, vite fait, bien fait. Idéal, non ? Ça permet de profiter de sa journée sans passer des heures au fourneaux !

Recette pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 2 blanc de poulet
  • 2 courgettes moyenne
  • 500g de champignons de paris frais
  • 2 échalotes
  • 200g de fromage blanc 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Préparation

Couper en petits morceaux les courgettes et les champignons. Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Quand les légumes ont rendus l’eau, retirer du feu et réserver.

Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir dans la sauteuse avec le reste d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ajouter le poulet coupé en morceaux. Quand les morceaux sont dorés, ajouter le curry et le piment. Mélanger pour enrober le poulet d’épices.

Ajouter les courgettes et mélanger.

Faire chauffer  un fond d’eau au micro-ondes. Y dissoudre  le bouillon cube. Mélanger avec le fromage blanc.

Mélanger cette sauce au poulet. Laisser mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Mélanger avec la sauce et servir aussitôt. 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.