|

Pates au pesto d’amandes-menthe

Avec cette recette, je tente une nouvelle sorte de pesto.

En fait, cela se décline dans beaucoup de versions : basilic, fanes de carottes, de radis… et maintenant avec de la menthe !

Ce fut une recette très rafraichissante et croquante à la fois… et avec des pâtes en plus, j’adore !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 350g de pâtes
  • 300 g de courgettes
  • 200 g d’amandes entières décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30g de feuilles de menthe
  • 25cl huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Faire griller les amandes à sec dans une poêle.

Mixer les amandes, l’ail et les feuilles de menthe.

Ajouter l’huile, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Laver et couper les courgettes en dés.

Les cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée.

Mélanger les pâtes avec les courgettes et le pesto.

Servir immédiatement.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires