Pâte à crêpes sucrée

Ouf ! J’ai réussi à publier ma recette de pâte à crêpes avant la chandeleur !! Il était temps ;))

J’ai réalisé ces petites crêpes il y a 15 jours, dans un poêle à pancakes que l’on m’a offerte pour Noël. Je trouve que c’est un format très sympa pour les crêpes…. et cela en fait encore plus !!!

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

Pâte à crêpes sucrée
Auteur: 
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nombre de gourmands: 4
 
Ingrédients
  • Ingrédients
  • 4 œufs
  • 250g de farine
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • rhum
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
  2. Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter l'huile puis les sucres. Bien mélanger.
  4. Laisser reposer une heure.
  5. Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
  6. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.
Notes
Prévoir 1 h pour laisser reposer la pâte

 

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

Partager cet article!

Buffer

Commentaires

  1. a écrit

    Je trouve aussi que le petit format leur va à ravir. 1 oeuf en moins et c’est LA recette que je fais le plus régulièrement à la maison.
    Bises
    Chrys

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Noter cette recette: