|

Gaufres express au jambon

Nous avons adoré cette version de gaufres salées !

L’idée d’utiliser une pâte feuilletée vient du blog Dans vos assiettes, qui a testé ce procédé en sucré avec du Nutella, et en salé avec du saumon.

J’ai trouvé ça tellement original que je me suis lancée avec du jambon, bref, ce que j’avais sous la main ! On croira de vraies gaufres, mais c’est tellement rapide à faire !!!

Gaufre Express au Jambon - Cahier de gourmandises

Gaufres Express au jambon - Cahier de gourmandises
Imprimer
5 de 1 vote

Gaufres express au jambon

Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Total30 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 1 boite de fromage à tartiner ail & fines herbes
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Découper la pâte feuilletée en ronds, plus petits que la taille de votre gaufrier.
  • Étaler le fromage sur les morceaux de pâte, en laissant un espace au bord pour pouvoir refermer les gaufres.
  • Déposer sur la moitié des morceaux un morceau de jambon. Refermer la gaufre avec une moitié de pâte sans jambon.
  • Appuyer sur les bords pour bien faire adhérer la pâte.
  • Déposer dans le gaufrier chaud et faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. Et c'est prêt !

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires