Chirashi

J’ai utilisé pour ma photo un joli service à bol de riz que m’a offert mon frère… Et je les ai décliné en bol à chirashi ! Maintenant que je sais cuisiner le riz à sushi, pourquoi ne pas continuer sur sa lancée et essayer un nouveau plat ?

Le chirashizuchi, en abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Il présente l’avantage d’être simple à préparer et constitue un repas complet avec l’avocat et le saumon.

J’aurais aimé un riz un peu plus vinaigré, mais ça c’est selon les gouts, je tenterai une prochaine fois !

Chirashi

5.0 from 1 reviews
Chirashi
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Total: 
Nombre de gourmands: 2
 
Ingrédients
  • 150 g de riz pour sushi
  • 1 pavé de saumon surgelé sans peau
  • 1 avocat mûr à point
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
  • Sauce soja
  • Wasabi en pâte
Instructions
  1. Couper en fines tranches le saumon lorsqu'il est en cours de décongélation. Laisser finir de décongeler au frais.
  2. Cuire le riz selon les instructions données ici : Lien
  3. Couper l’avocat en lamelles.
  4. Disposer le riz dans un bol, puis ajouter les tranches de saumon cru et d’avocat. Saupoudrer de graines de sésame.
  5. Servir avec la sauce soja et le wasabi.

 

Chirashi - Cahier de gourmandises

Commentaires

  1. biscuit sucré a écrit

    j’aime les couleurs , votre préparation me donne envie de gouté, comme on dit chez nous l’œil mange avant

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