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Gaufres liégeoises

Si vous voulez des gaufres légères, passez votre chemin…. Si vous voulez des gaufres croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, délicieusement sucrées et à tomber, vous avez trouvé votre recette !

Eh oui il n’y a pas de secret, le beurre permet de faire de bons desserts…. Mais bon, juste une gaufre, ça ne peut pas faire de mal, hein ?!!

Voici ma recette de gaufres liégeoises, elles sont très bonnes avec ces petits grains de sucre croquants….

Gaufres Liege - Cahier de gourmandises

 

Gaufres liégeoises

Préparation1 heure 40 minutes
Cuisson20 minutes
Total2 heures
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre pommade
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Délayer le lait à température ambiante avec la levure. Laisser reposer 10mn.
  • Ajouter la farine, l’œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Mélanger pendant 5 minutes.
  • Incorporer le beurre pommade puis pétrir à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
  • Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit sec pendant 1h environ.
  • Ajouter le sucre perlé, pétrir la pâte pour bien incorporer les grains de sucre puis diviser la pâte en boules de 100g environ.
  • Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  • Cuire 3 à 4 minutes dans un gaufrier préalablement huilé.

Gaufres Liege - Cahier de gourmandises

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