Panna cotta pistaches et framboises

A défaut d’avoir du soleil et de la chaleur, j’essaie de mettre de la douceur dans mes plats, et je raffole des framboises et des fraises !!!

Cette fois-ci j’ai décidé d’utiliser les framboises pour faire des panna cotta… tellement simple à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver… J’ai utilisé un mélange pistache/cardamone pour relever le tout… Un très bon mélange !

Pannacotta Framboises - Cahier de gourmandises

Panna cotta pistaches et framboises
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Cuisson: 
Total: 
 
Ingrédients
Pour la crème
  • 25cl de crème liquide entière
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 1,5g d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de sucre
Pour le coulis
  • 200g de framboises
  • 20g de sucre
Pour la poudre
  • 1 graine de cardamone
  • 2 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées
Instructions
  1. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l'agar-agar, le sucre et le sucre vanillé. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30 secondes, ôter la casserole du feu.
  2. Répartir dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante avant de filmer les verrines.
  3. Laisser prendre au frais les verrines pendant 3h.
  4. Pendant ce temps, mettre les framboises avec le sucre et un peu d'eau à chauffer à feu doux dans une casserole.
  5. Écraser grossièrement les framboises pendant la cuisson. Laisser refroidir le coulis.
  6. Enlever la coque de la cardamome et l'écraser au pilon avec les pistaches.
  7. Au moment de servir, verser les framboises sur la crème et saupoudrer des pistaches.

 

Pannacotta Framboises - Cahier de gourmandises
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Commentaires

  1. a écrit

    Coucou ! Merci pour ta très jolie recette de Panna cotta. Je suis fan de la cardamome, épice finalement peu utilisée en France. C’est dommage, elle est si odorante, si parfumée ! La cuisine indienne, côté épices, est très inspirante !
    Merci pour tes jolies photos également, qui donnent l’eau à la bouche. Belle semaine et à bientôt.

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