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Panna cotta pistaches et framboises

A défaut d’avoir du soleil et de la chaleur, j’essaie de mettre de la douceur dans mes plats, et je raffole des framboises et des fraises !!!

Cette fois-ci j’ai décidé d’utiliser les framboises pour faire des panna cotta… tellement simple à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver… J’ai utilisé un mélange pistache/cardamone pour relever le tout… Un très bon mélange !

Pannacotta Framboises - Cahier de gourmandises

Panna cotta pistaches et framboises

Préparation3 heures
Cuisson15 minutes
Total3 heures 15 minutes
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour la crème

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1,5 g d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre

Pour le coulis

  • 200 g de framboises
  • 20 g de sucre

Pour la poudre

  • 1 graine de cardamone
  • 2 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l'agar-agar, le sucre et le sucre vanillé. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30 secondes, ôter la casserole du feu.
  • Répartir dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante avant de filmer les verrines.
  • Laisser prendre au frais les verrines pendant 3h.
  • Pendant ce temps, mettre les framboises avec le sucre et un peu d'eau à chauffer à feu doux dans une casserole.
  • Écraser grossièrement les framboises pendant la cuisson. Laisser refroidir le coulis.
  • Enlever la coque de la cardamome et l'écraser au pilon avec les pistaches.
  • Au moment de servir, verser les framboises sur la crème et saupoudrer des pistaches.

 

Pannacotta Framboises - Cahier de gourmandises
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5 Commentaires

  1. Coucou ! Merci pour ta très jolie recette de Panna cotta. Je suis fan de la cardamome, épice finalement peu utilisée en France. C’est dommage, elle est si odorante, si parfumée ! La cuisine indienne, côté épices, est très inspirante !
    Merci pour tes jolies photos également, qui donnent l’eau à la bouche. Belle semaine et à bientôt.