Muffins au cacao et cacahuètes salées

Ce weekend j’ai essayé une délicieuse recette qui m’avait tapé dans l’œil chez Chef Nini. Je cherchais à utiliser ma poudre de cacao et je trouvais très original cette alliance du chocolat avec des cacahuètes salées.

J’ai donc voulu satisafaire ma curiosité et je ne l’ai pas regretté…. On obtient un dessert peu sucré, comme j’aime bien en manger de temps en temps ! Sans oublier le moelleux de ces muffins….

Muffins Chocolat Cacahuetes - Cahier de gourmandises

 

Muffins au cacao et cacahuètes salées
Auteur: 
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 100g de beurre pommade
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 25g de cacao
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de cacahuètes grillées et salées (+ quelques unes pour la décoration)
Instructions
  1. Fouetter le beurre avec le sucre au batteur électrique.
  2. Ajouter les œufs un à un en battant la pâte 30 secondes avant le prochain œuf.
  3. Verser la farine, le cacao et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Ajouter les cacahuètes.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins.
  6. Ajouter par-dessus quelques cacahuètes concassées.
  7. Cuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.

 

Muffins Chocolat Cacahuetes - Cahier de gourmandises

Muffins Chocolat Cacahuetes - Cahier de gourmandises

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Noter cette recette: