Cake au citron et noix de coco

Voici un cake tout simple facile à réaliser… Idéal pour le goûter du mercredi !

J’ai tenté un glacage du cake, et cela ne m’a pas déçu. Bon, ok, dans ce cas, c’est un plus sucré, mais c’est très bon !

Cake Citron Coco - Cahier de gourmandises

 

4.0 from 1 reviews
Cake au citron et noix de coco
Auteur: 
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 175 g de beurre pommade
  • 175g de sucre en poudre + 100g pour le sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de noix de coco
  • 2 citrons
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le beurre pommade, puis la noix de coco.
  2. Ajouter ensuite la farine, la levure, les zestes des 2 citrons et le jus d'un citron.
  3. Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°.
  4. Sortir le cake du four, le laisser dans le moule.
  5. Faire chauffer dans une petite casserole le jus du 2e citron et 100g de sucre. Lorsque le mélange frémit, arrêter la cuisson, laisser tiédir et verser ensuite le sirop sur le cake (toujours dans le moule)

Cake Citron Coco - Cahier de gourmandises

Cake Citron Coco - Cahier de gourmandises

Commentaires

  1. a écrit

    C’est pas malin de ma part de lire ton post alors que le monstre de la faim commence à se réveiller en moi. Et cette belle tranche qui se présente à nos yeux! C’est pas tenable!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Noter cette recette: