Poelée d’épeautre au pesto de jeunes pousses aux amandes

Je vous avais parlé il y a quelques temps de ma découverte d’une céréale qu’on trouve en magasin bio, l’épeautre. Je l’avais utilisé dans une salade. Pensez-y en ce moment, avec cette chaleur c’est très rafraichissant !

Je n’allais pas m’arrêter à ce premier essai prometteur ! Pour aujourd’hui, je vous propose un plat chaud, mais qui je pense pourrais bien aller en salade aussi.

Epeautre Pesto - Cahier de gourmandises

 

Poelée d'épeautre au pesto de jeunes pousses aux amandes
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Nombre de gourmands: 4
 
Ingrédients
  • 200 g de petit-épeautre
  • 4 belles poignées de jeunes pousses et roquette
  • 50 g d'amandes émondées
  • 20 g de parmesan
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 6 échalotes
  • 1 bouillon d'épices
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
  2. Égoutter et rincer le petit-épeautre.
  3. Remplir une casserole de 3 fois le volume d’épeautre avec de l’eau froide. Ajouter le cube de bouillon et l’épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
  4. Mixer les 3/4 de la salade avec les amandes, le parmesan, 3 cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus du citron.
  5. Éplucher et émincer les échalotes.
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir les échalotes. Ajouter le petit-épeautre et le pesto. Saler et poivrer.
  7. Mélanger pendant 1 mn. Ajouter la salade restante, mélanger et servir.

 

Epeautre Pesto - Cahier de gourmandises

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