|

Biscuits salés aux lardons et au parmesan

Ils ressemblent à mes petits sablés au thon … mais avec des lardons c’est encore mieux ! Comme les lardons, c’est assez gras, j’ai diminué la quantité de beurre par rapport à la précédente recette.

Et puis, j’ai essayé une version différente en terme de forme. D’habitude, je forme des boudins que je refroidis avant de les trancher, pour faire des biscuits homogènes. Là, j’ai voulu donner une forme plus « brute », genre cookies. C’est pas mal aussi !

Biscuits Lardons Parmesan

Biscuits salés aux lardons et au parmesan

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de lardons
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le beurre mou et le parmesan.
  • Ajouter la farine, puis l’huile d’olive et l'œuf.
  • Ajouter le thym. Saler et poivrer.
  • Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer les lardons à l'aide d'une spatule.
  • Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre.
  • Découper de petites boules (tranches d'environ 1 cm). Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.

 Biscuits Lardons Parmesan

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

8 Commentaires

  1. J ai teste ces cookies ce weekend … ils sont super! Petite recette a conserver! Merci beaucouo pour ce petit tresor de l apero!

  2. J’ai testé la recette, et c’était loin d’une réussite, mes petits biscuits ils avaient un goût de farine et la texture on aurait dit plutôt des sablés 🙁