|

Quiche tomate sardines

Avec le soleil que nous avons en ce début d’avril, je veux aussi mettre du soleil dans mon assiette !!

J’avais un lot de sardines en boite dans mon placard alors j’ai décidé de les associer avec des tomates pour faire une quiche rapide. J’aime ce type de recette car c’est facile à faire, même en dernière minute. En quelques minutes, c’est prêt et il n’y a plus qu’à mettre au four.

Une très bonne tarte salée que je vous recommande pour un repas ensoleillé : barbecue ou avec une salade. Bref, il n’y a que l’embarras du choix pour la déguster !!!

Quiche Tomates Sardines

Quiche Tomates Sardines
Imprimer
4 de 1 vote

Quiche tomate sardines

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 boîtes de sardines nature
  • 3 tomates
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 125 g de mozzarella
  • thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Etaler la pate dans un moule à tarte.
  • Piquer la pate avec une fourchette.
  • Laver et couper les tomates en rondelles. Les égoutter pour enlever un maximum d'eau.
  • Réaliser une couche de tomates sur le fond de pâtes.Garder quelques rondelles pour la décoration.
  • Répartir la mozzarella préalablement coupée en fines tranches.
  • Répartir ensuite les sardines et les tranches de tomates restantes.
  • Battre les œufs aux fouet avec la crème.Saler et poivrer. Verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de thym.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°

 

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires