|

Pounchkies (beignets polonais)

Voici la recette de famille des beignets polonais appelés pounchkis (Celà s’écrit PĄCZKI en polonais). Dans cette version, je les propose fourrés à la confiture ou au nutella pour les plus gourmands !

Traditionnellement, lors du Jeudi Gras, le dernier jeudi avant le Carême, les Polonais se rassemblent dans les cafés ou en famille et se nourrissent de ces beignets, les sucreries étant interdites pendant le Carême.

Pounchkies | Cahier de gourmandises

Pounchkies (beignets polonais)

Pour 15 pounchkis
Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1/2 verre de lait
  • Confiture, Nutella,....
  • Huile pour friture
  • Sucre en poudre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits et y ajouter la levure et le sel. Délayer avec un peu de lait tiède.
  • Ajouter les œufs et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte collante.
  • Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
  • Découper la pâte à l'aide d'un verre en s'en servant comme emporte-pièce.
  • Fourrer les tas de pâtes de Nutella ou de confiture.
  • Laisser lever encore pendant 1/2 heure, toujours à l'abri.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Déposer les tas de pâtes dans l'huile frémissante. Une fois les beignets gonflés et dorés, les sortir à l'écumoire.
  • Les rouler dans une assiette contenant du sucre glace.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires

  1. Bonjour Merci pour cette recette que faisait ma grand mère Polonaise lorsque nous étions enfants
    On s’en régalait Elle les fourrait de confiture UN DELICE !
    Brigitte