|

Pâtes au pesto rosso (pesto rouge)

Pour cette recette de pâte, je me suis inspirée de la recette d’Hélène, sur son blog de recettes légères Les délices d’Hélène allégés.

J’avais mis un peu trop d’ail alors j’ai réduit les proportions dans la recette ci-dessous.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 100g de pulpe de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 25g de parmesan
  • 25g de pignons de pin
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mixer ensemble la pulpe de tomates avec l’ail, le basilic et les pignons de pin. Ajouter ensuite l’huile d’olive et le parmesan. Saler et poivrer.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.

Égoutter les pâtes et les servir avec le pesto rouge.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires

  1. Une recette maison qui change de l’ordinaire et j’adore ! C’est vraiment plein de saveurs, ça donne envie d’être en été 🙂