|

Mignardises light fondantes au chocolat

Après un weekend qui m’a emplit les papilles (du genre je vais au restaurant le dimanche midi et je n’ai plus faim de la journée !), voici une recette légère et gourmande que l’on peut déguster sans se tracasser. La recette vient du blog Ligne et papilles.

Recette pour 20 mignardises – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 110g de fromage blanc à 0%
  • 120g de chocolat noir
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g de sucre en poudre
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Fouetter le fromage blanc jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d’eau.

Battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter la maïzena et la levure.

Ajouter ensuite le fromage blanc et le chocolat refroidi.

Verser dans des petits moules en papier ou en silicone.

Cuire à four chaud à 180° pendant 18 minutes.

Démouler une fois refroidi.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires