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Mille-Feuilles à la crème patissière

Voici un dessert pas facile à réaliser pour obtenir un joli rendu, mais il fut néanmoins très bon à manger ! C’est ça l’essentiel 🙂

Un grand merci à mon homme qui a préparé ce délicieux dessert ! Moi, j’ai mis les pieds sous la table cette fois-ci !!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 35min – Cuisson : 40min – Attente : 10min

Ingrédients

Pour la crème pâtissière

  • 1 litre de lait
  • 100g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille

Pour le mille-feuille

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’eau
  • 10g de beurre

Préparation

Préparer d’abord  la crème pâtissière.

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le reste de lait. Au bout de 3 à 4 minutes, ajouter la préparation précédente en une fois avec la gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu’à ébullition. Quand la crème est bien épaisse, arrêter la cuisson et réserver la crème.

Abaissez la pâte feuilletée sur 3 mm d’épaisseur en formant un carré de 40 cm.

Beurrer la tôle du four et y placer la pâte. Laissez reposer 10 minutes.

Humecter la pâte avec un pinceau et saupoudrer de sucre glace.

Piquer la pâte avec une fourchette avant de cuire au four pendant 25 minutes à 200°. Au besoin, piquer à nouveau la pâte pendant la cuisson si elle gonfle.

Diviser la pâte en quatre bandes égales de 40 cm x 10 cm.

Tartiner largement 3 bandes de crème pâtissière.

Poser sur le dessus la dernière bande.

Mélanger le sucre glace et l’eau. Étaler ce glaçage sur le dessus du mille-feuille.

Égaliser le tour du gâteau au couteau et couper en portions égales.

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