|

Canard sauté aux légumes croquants

J’ai adoré cette recette très complète qui permet de manger de la viande et des légumes. Sauté au wok, c’est en plus très rapide à cuire. J’en redemande !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 200g d’aiguillettes de canard
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate confite
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé
  • poivre

Préparation

Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.

Nettoyer et découper le poivron en morceaux de taille similaire aux bâtonnets de carottes. Faire de même avec la tomate confite.

Éplucher et émincer l’échalote.

Couper les aiguillettes en cubes.

Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse ou un wok.

Verser les légumes, mélanger et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Les enlever du wok et réserver.

Mettre les morceaux de canard dans le wok. Ajouter de l’huile si besoin. Faire revenir à feu vif pendant 2 minutes.

Rajouter les légumes et la sauce soja . Mélanger et laisser cuire une minute avant d’arrêter la cuisson.

Ajouter la coriandre et servir aussitôt.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.