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Risotto à l’encre de seiche

C’est en un restaurant parisien que j’ai gouté un excellent risotto à l’encre de seiche. J’ai eu envie de tenter l’expérience à la maison ! Je trouve que manger de la nourriture noire, c’est étonnant et fascinant. On n’a pas vraiment l’habitude !

J’ai trouvé de petites sachets d’encre de seiche à usage unique au supermarché pour faire ce risotto, auquel j’ai ajouté des crevettes pour le contraste des couleurs et le gout.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :30 minutes

Ingrédients

  • 150g de riz
  • 12  grosses crevettes
  • 2 échalotes
  • 50cl de fumet de poisson
  • 10cl de vin blanc
  • 40g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5g de beurre
  • 1 dose d’encre de seiche
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et émincer les échalotes.

Décortiquer les crevettes.

Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l’échalote émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger.

Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin.

Ajouter une louche de fumet de poisson et mélanger. Laisser réduire.

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du fumet ou lorsque le riz est presque cuit. 

A ce moment, ajouter l’encre de seiche et remuer.

Hors du feu,  ajouter ensuite le parmesan puis mélanger. Poivrer.

5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, faire revenir les crevettes dans une noisette de beurre.

Servir aussitôt.

J’ai décoré avec un peu de basilic.

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