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Muffins chocolat blanc framboises à l’huile d’olive

Je commence cette semaine avec une recette très appétissante, mais qui peut en dérouter certains… Il ne faut pas !

J’ai testé avec un peu d’appréhension à l’époque le dessert à l’huile d’olive, mais je n’ai pas regretté car cela apporte un moelleux très appréciable dans les desserts ! Depuis, je le réutilise régulièrement dans mes desserts !

Cette fois-ci, j’ai testé cet ingrédient dans les muffins. Et que dire de l’association chocolat blanc/framboise ? Un vrai délice !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200g de framboises surgelées
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 125ml huile d’olive
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Battre les œufs dans un récipient. Ajouter l’huile d’olive et le sucre.

Ajouter délicatement les framboises.

Mélanger dans un 2e récipient la farine et la levure.

Ajouter le mélange sec au mélange aux framboises en une seule fois. Mélanger grossièrement à la spatule. La pâte doit rester grumeleuse.

Réduire le chocolat en morceaux (je l’ai fait au robot).

Ajouter le chocolat à la préparation.

Verser dans des moules à muffins.

Cuire à four chaud à 200° pendant 20 minutes.

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8 Commentaires

  1. Bonsoir,j’ai déjà essayé un gâteau à l’huile d’olive et aux zestes d’agrumes,il était très bon et très moelleux.Ces muffins me tentent bien…suite au prochain épisode.