|

Chirashi

J’ai utilisé pour ma photo un joli service à bol de riz que m’a offert mon frère… Et je les ai décliné en bol à chirashi ! Maintenant que je sais cuisiner le riz à sushi, pourquoi ne pas continuer sur sa lancée et essayer un nouveau plat ?

Le chirashizuchi, en abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Il présente l’avantage d’être simple à préparer et constitue un repas complet avec l’avocat et le saumon.

J’aurais aimé un riz un peu plus vinaigré, mais ça c’est selon les gouts, je tenterai une prochaine fois !

Chirashi

Imprimer
5 de 1 vote

Chirashi

Préparation1 heure 50 minutes
Cuisson20 minutes
Total2 heures 10 minutes
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de riz pour sushi
  • 1 pavé de saumon surgelé sans peau
  • 1 avocat mûr à point
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
  • Sauce soja
  • Wasabi en pâte

Instructions

  • Couper en fines tranches le saumon lorsqu'il est en cours de décongélation. Laisser finir de décongeler au frais.
  • Cuire le riz selon les instructions données ici : Lien
  • Couper l’avocat en lamelles.
  • Disposer le riz dans un bol, puis ajouter les tranches de saumon cru et d’avocat. Saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir avec la sauce soja et le wasabi.

 

Chirashi - Cahier de gourmandises

A lire également

Répondre à La cuistot du blog Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires

  1. j’aime les couleurs , votre préparation me donne envie de gouté, comme on dit chez nous l’œil mange avant