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Roulés feuilletés chèvre-miel

Avec l’arrivée des beaux jours, cela fait encore plus d’excuses pour se faire un petit apéro le soir…. Il faut donc prévoir le petit biscuit salé à grignoter !!!

J’ai testé cette fois-ci les roulés feuilletés de Une râleuse en cuisine. j’avais déjà tenté avec du saumon, mais le mélange chèvre/miel m’a fait de l’œil. 😉

Désolé pour la photo qui n’est pas de grande qualité… Je l’ai pris à la lumière de l’ampoule, cela « brille » un peu !!

Roules Chevre Miel - Cahier de gourmandises

Roules Chevre Miel2 - Cahier de gourmandises

Roules Chevre Miel - Cahier de gourmandises
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Roulés feuilletés chèvre-miel

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 gr de chèvre frais
  • 1 crottin de Chavignol
  • Miel liquide
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte. Tartiner de chèvre sur toute la surface de la pâte.
  • Ajouter une fine couche de miel. Poivrer.
  • Découper de fins morceaux de crottin et les répartir sur la pâte
  • Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
  • Filmer le rouleau obtenu. L'entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
  • Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.

Notes

Cette recette peut se préparer à l'avance. Sortir le rouleau du frais juste pour les faire cuire et les déguster !

 

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10 Commentaires

  1. 5 stars
    Merci pour cette brillante idée du feuilleté lard et chèvre, je vais préparer celui ci pour la Saint Sylvestre 2013, puis à part une recette avec de la feuille de brique et roulée à l’intérieur une feuille de jambon cru et dorée à l’oeuf et cuit au four.