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Pates à la ricotta, chorizo, noix et parmesan

Oulala je suis à bourre dans mes publications !! Je n’ai publié depuis lundi, cela me semble déjà une éternité !!!

Pourtant, les recettes, ce n’est pas ce qui me manquent, car je cuisine toujours autant. J’en ai plusieurs en stock, mais je n’ai pas le temps de les publier en ce moment. Le soleil, les vacances qui m’éloignent de mon ordinateur ? Peut-être oui,  peut-être non, qu’il s’agit d’autre chose…. Je vous en parle prochainement. Oui promis dès que j’ai le temps car je ne vais pas garder le suspens trop longtemps 😉

Pour aujourd’hui donc je ne vous parle que de cuisine, et c’est déjà pas mal !!! Je vous propose une délicieuse recette de pâtes, mon péché mignon. Eh oui les pâtes, ça se décline à l’infini, donc vous n’êtes pas prêts de les voir disparaitre de mon blog !!

Je me suis inspirée de la recette de Carole du blog Alter Gusto. Il s’agit d’une recette avec une sauce à la ricotta, et l’accompagnement est composé de chorizo cuit, de noix et de parmesan. J’ai gardé les ingrédients de base que j’ai cuisiné « à ma sauce » en ajoutant de la coriandre pour mettre une touche de verdure dans le plat. Un bon plat comme je les aime !

 

Pates Chorizo Noix - Cahier de gourmandises

Recipy

Pates Chorizo Noix - Cahier de gourmandises
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Pates à la ricotta, chorizo, noix et parmesan

Préparation15 minutes
Cuisson30 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de linguines
  • 250 g de ricotta
  • 20 noix
  • 60 g de parmesan
  • 80 g de chorizo
  • Huile d’olive
  • Cube de bouillon aux épices
  • Coriandre fraiche

Instructions

  • Faire chauffer un grand volume d'eau salée. Y ajouter le cube aux épices.
  • Ouvrir les noix, récupérer les cerneaux et les casser en quelques morceaux.
  • Laver et ciseler la coriandre.
  • Couper le parmesan en lamelles avec un économe.
  • Délayer la ricotta avec un peu de bouillon provenant de la casserole d'eau des pâtes.
  • Couper le chorizo en petits dés. Les faire cuire environ une minute à sec dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse.
  • Cuire les pâtes "al dente" selon les indications du paquet.
  • Égoutter les pâtes et ajouter un peu d'huile d'olive. Ajouter la ricotta, les noix et le chorizo. Réchauffer 30 secondes puis servir immédiatement avec la coriandre et le parmesan répartis sur les pâtes.

Pates Chorizo Noix - Cahier de gourmandises

 

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