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Cake courgette, amande et parmesan

Les cakes, on ne s’en lasse pas ! On peut éternellement les renouveler, et trouver toujours de nouvelles associations de saveurs.

J’ai choisi ici de marier une courgette avec des amandes et du parmesan. On y ajoute quelques herbes et on obtient un cale délicieux ! Il s’affaisse un peu à cause des courgettes, même si on les fait dégorger avant cuisson. Mais ça n’enlève rien au gout !

Cake Courgette Amande

 

Cake courgette, amande et parmesan

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 7 cl de lait
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 30 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan
  • 1 courgette
  • Thym
  • Estragon
  • Amandes effilées
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et râper la courgette. Presser dans la main pour enlever l'excédent d'eau.
  • Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec l’huile d’olive et le lait. Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé et le parmesan. Mélanger bien entre chaque ajout. Poivrer (le parmesan est déjà salé) et ajouter le thym et l'estragon.
  • Ajouter la courgette râpée et mélanger.
  • Répartir dans un moule à cake. Répartir sur le dessus des amandes effilées.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

 

 

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