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Bocconcini de poulet

Voici une très bonne recette qui ne vient pas de moi, mais de mon homme, qui a tenté de me restituer un plat gouté à Marseille, là où les influences italiennes se font sentir dans la cuisine !

Bocconcini veut dire « petite bouchées » et est le nom d’un fromage italien sous forme de petites boules de la taille d’un oeuf. Comme je n’en avait pas, je l’ai remplacé par de la mozzarella. Cette recette se fait traditionnellement avec du veau, vous la trouvez ici légèrement modifiée et avec du poulet.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 2 filet de poulet
  • 2 tranches de jambon cru italien
  • 1 petite boule de mozzarella
  • basilic
  • 10 cl de vin blanc
  • ciboulette
  • crème fraîche
  • chèvre frais
  • sel, poivre

Préparation

Si les filets de poulet ne sont pas assez fins, vous pouvez les aplatir. Ouvrir chaque filet en 2, sur environ la moitié de l’épaisseur.  Y incorporer une tranche de jambon cru, des tranches de mozarella et du basilic ciselé.

Refermer les filets. Pour les maintenir, les ficeler avec de la ficelle alimentaire, comme un rôti.

Disposer dans un plat beurré allant au four. Saler et poivrer. Verser le vin blanc pour déglacer. Cuire au four pendant 20 min.

Pendant ce temps, mélanger la crème fraiche, le chèvre frais et la ciboulette.

Servir la viande avec la sauce. Déguster avec des tagliatelles.

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