| |

Salade de chou blanc aux pommes et aux noix

Ca y est ! Le premier chou blanc est arrivé dans mon panier de légumes… C’est définitivement l’automne ! Je me disais la même chose quand je suis sortie de mon cours de sport mardi et qu’il faisait nuit. Les nuits raccourcissent, il fait plus froid, et l’assiette évolue pour quitter les légumes d’été…

Avec mon chou je sais que j’en ai pour plusieurs jours pour le finir. Et comme je le mange cru, vive les salades !

J’aime beaucoup cette version rafraichissante. Les pommes et les noix se marient très bien, c’est un mariage très classique mais qui marche à tous les coups ! La pomme donne un gout légèrement sucré-acidulé délicieux !

En laissant macérer le chou dans la sauce, celui-ci se ramollit mais garde un croquant léger.

Salade de chou aux pommes | Sobriété et gourmandises

Chou blanc aux pommes

Préparation20 minutes
Temps de repos1 heure
Total1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 4 pommes granny
  • 20 noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 8 gouttes de tabasco
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel

Instructions

  • Laver soigneusement les pommes puis les couper en petits dés sans les éplucher.
  • Couper le chou en lanières.
  • Ouvrir les noix pour garder les cerneaux.
  • Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, la mayonnaise, le yaourt, le tabasco et le curry. Saler.
  • Mélanger tous les ingrédients et la sauce.
  • Mettre au frais 1 heure avant de servir afin que le choux ramollisse au contact de la sauce.
Salade de chou aux pommes | Sobriété et gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.