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Poulet et chèvre au romarin sur toast carotté

Je me retrouve souvent avec des carottes, et je dois rivaliser d’inventivité pour ne pas tomber dans le classique des carottes râpées…

Je dois avouer que finalement, je ne fais pas souvent de carottes râpées car j’arrive toujours à cuisiner mes carottes autrement !

Aujourd’hui, j’ai décidé de les utiliser comme base pour une fine génoise sur laquelle j’ai ajouté des morceaux de poulet au romarin et du fromage. J’ai trouvé ça très bon !!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40min

Ingrédients

  • 250g de purée de carottes
  • 60g de maïzena
  • 2 œufs 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 250g de poulet
  • brins de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer le poulet. Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Réserver.

Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la maïzena et l’huile d’olive. Saler, poivrer.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé. Étaler avec une spatule pour obtenir une surface bien régulière.

Cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

Démouler la génoise au bout de quelques minutes.

Découper des ronds de pâtes à l’aide d’un cercle.

Étaler le fromage sur chaque morceau de génoise.

Répartir les émincés de poulet et décorer avec des brins de romarin.

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5 Commentaires

  1. Superbe idée de recette que j’ai essayé ce week-end ! C’est un vrai régal et c’est original ! Merci !
    PS : Je n’avais pas de romarin et pourtant le gout était au top !