|

Salade de pommes de terre

Même si les températures commencent à baisser, il est encore temps de se faire une petite salade, avec des pommes de terre pour bien caler nos estomacs qui crient famine !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 125g de tomates cerises
  • 100g de dés de jambon
  • 1/2 barquette de mâche
  • 1cuillère à café de thym frais
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir puis les couper en cubes.

Laver et couper en 2 les tomates cerises.

Laver et essorer la mâche.

Mélanger la moutarde et le jus de citron. Ajouter progressivement l’huile d’olive puis l’huile de noix. Saler et poivrer.

Juste avant de servir, mélanger les pommes de terre, les tomates cerises, les dés de jambon, la mâche, le thym et la sauce vinaigrette.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires

  1. Miam une salade bien fraîche et nourrissante! Chez moi, la mâche, on l’appelle la « salade de blé »… pas de logique et rien à voir avec le blé mais bon voilà! 😀