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Tartelettes chorizo et crevettes

Déjà dimanche et je me rends compte que je n’ai pas été bavarde sur mon blog cette semaine… C’est que, je vous prépare une surprise, et j’espère qu’elle va arrive avant Noël !! Mais je ne vous dirais rien de plus, chut !!

Pour faire patienter d’ici là, je vous propose aujourd’hui une recette de mini-bouchées, comme je les adore !!! J’aime bien l’alliance des crevette et du chorizo, qui relève bien le gout. Elles partent comme des petits pains ces tartelettes !!!

Recette pour 15 tartelettes – Préparation : 25min – Cuisson : 45min

Ingrédients

  • 1 pâtes brisée
  • une vingtaine de crevettes entières
  • une vingtaine de rondelles de chorizo
  • 1 petit oignon
  • 2 œufs
  •  15cl de crème fraiche
  • 50g d’emmental râpé
  • 1/2 cuillère à café de paprika

Préparation

Dans un saladier, battre les œufs au fouet. Ajouter la crème, le paprika et l’emmental râpé. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et émincer finement l’oignon.

Décortiquer les crevettes puis les couper en 2.

Faire revenir les rondelles de chorizo et l’oignon dans une poêle chaude pendant quelques minutes. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles rosissent.

Étaler la pâte brisée. Découper des ronds de pâtes un peu plus grands que les moules à tartelettes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre (mes moules faisaient 4 cm de diamètre).

Disposer un rond de papier sulfurisé dans les moules puis disposer le rond de pâte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Répartir les crevettes sur les fonds de tarte, puis le mélanger chorizo-oignon.

Verser la crème sur les tartelettes.

Cuire au four pendant 35 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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