• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

15 janvier 2019 · 4 commentaires

Bouchées au fromage, lard et amandes

Apéritif· Recettes salées ·Amande· Automne· Eté· Fromage· Hiver· Lardons· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Les samedis soirs quand on est à la maison, c’est apéro ! Et si par malheur on oublie mon mari ou moi, ma fille nous le rappelle sans faute !!

On apprécie de faire quelques bouchées à grignoter et on passe le repas à discuter ou à jouer sans chichis. Pour notre dernière séance, nous avons fait des bouchées au fromage frais, lard et amandes. Les photos sont prises de nuit (vive l’hiver !) et donc les couleurs ne sont pas très jolies. Mais ces petites gourmandises salées sont très agréables alors je les partage avec vous !

Et vous le samedi soir ça se passe comment ?

Bouchees fromage amandes | Cahier de gourmandises

Bouchees fromage amandes | Cahier de gourmandises

Bouchees fromage amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Bouchées au fromage, lard et amandes

Préparation25 min
Cuisson10 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • Un demi-pot de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 10 amandes
  • 100 g de lard (choisir une tranche d'1/2cm d'épaisseur chez le boucher)
  • une branche de thym
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Faire torréfiés les amandes puis les concasser.
  • Cuire la tranche de lard puis la couper finement en petits morceaux.
  • Mélanger le fromage avec les amandes, les morceaux de lards, le thym et le poivre.
  • Confectionner de petites boulettes entre vos mains mouillées.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Brownie chocolat cacahuète
Article suivant : Brioche vegan de chez Julya »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    15 janvier 2019 à 18:00

    Ces bouchées m’ont l’air bien sympathiques.

    Répondre
  2. Frédérique dit

    17 janvier 2019 à 07:14

    Bonjour, je découvre votre blog et j’aime beaucoup .je me demande ce qu’est la part ( pain ?) sur la photo.
    Bonne journée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      17 janvier 2019 à 13:20

      Tu parles de ce qui est à gauche dans l’arrière plan ? Il s’agit d’un morceau de pain en effet.

      Répondre
      • Frédérique dit

        17 janvier 2019 à 21:28

        Oui c’est le pain.

        Répondre

Répondre à La cuistot du blog Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316