• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

27 avril 2015 · 2 commentaires

Bricks de carottes à la feta

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Feta· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Pour changer des carottes crues à l’apéro, je vous propose une alternative  saine et équilibrée.. Et en plus vous savez quoi ? C’est bon !!

La feuille de brick a l’avantage d’être très fine et d’être peu calorique (beaucoup moins que la pâte feuilletée par exemple).

Ma petite faiblesse a été d’ajouter du fromage, de la fêta, mais vous me pardonnerez !

Cela marche aussi avec les enfants, qui je l’espère pour vous se jetteront moins sur les biscuits salés avec cette proposition  croustillante !

 

Bricks_Carottes

Imprimer

Bricks de carottes à la feta

Préparation30 min
Cuisson30 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 200 g de feta
  • 1 rouleau de feuilles de brick (1m50 pour moi)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Beurre fondu
  • cumin en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et râper les carottes.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes pendant 10 minutes avec un demi verre d'eau. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.
  • Égoutter les carottes en les pressant dans la main.
  • Mélanger les carottes avec la feta émiettée.
  • Couper des bandes de 7cm dans la feuille de brick.
  • Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec du beurre pour coller la brick.
  • Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à 180° pendant 20 minutes.

 

 Bricks_Carottes2

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Madeleines gourmandes au miel aromatisé… A découvrir !!
Article suivant : Tartelettes chocolat framboises »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    27 avril 2015 à 22:07

    Plutôt sympa ces bricks…

    Répondre
  2. Muriel dit

    3 mai 2015 à 16:31

    Ils sont bien appétissants ces petits bricks au carottes parfumés au cumin!

    Répondre

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316