• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

7 mars 2011 · 3 commentaires

Mini-cakes au jambon et chaource

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Eté· Hiver· Jambon· Mini· Printemps

 Ces petits cakes me viennent tout droit du blog de Floriane La cuisine de Flo. Ils m’avaient paru très alléchants sur la photo. Au résultat, les cakes sont fondants, mais le gout du chaource est un peu fort…. Peut-être que mon fromage était un peu trop fait, et du coup, on ne sent que ça. Dommage car j’aimais bien ce mélanger de saveurs !

Recette pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 250ml de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • 125 g de chaource
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
  • 100 g de jambon blanc
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait.

Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Ajouter le jambon coupé en dés, le chaource coupé en morceau et la ciboulette ciselée. Mélanger.

Verser dans un moule à cake. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Pâtes au pesto rosso (pesto rouge)
Article suivant : Allumettes aux fromage et épices »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    8 mars 2011 à 10:16

    hummmmmmm j’adore ce mélange
    bon mardi

    Répondre
  2. philnatju dit

    2 juillet 2015 à 22:07

    très bon! merci

    Répondre
  3. la miette dit

    10 mai 2019 à 21:20

    bonjour,
    recette que je vais tester avec mes mini moules à cake.

    Répondre

Répondre à la miette Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter