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Chili con carne au chorizo

C’est ma première recette de chili maison il me semble… Cela me rappelle une plat brésilien gouté il y a plusieurs années, quand j’avais participé à l’organisation d’une soirée brésilienne sur mon campus avec les étudiants brésiliens de notre promotion. J’ai souvenir de leur plat, avec des haricots noirs, qui avaient trempés pendant plus d’une journée ! Que c’était bon…. Je n’ai malheureusement pas la recette, je cuisinais beaucoup moins à l’époque…

Pour ce chili, j’ai dérivé de la recette traditionnelle en ajoutant du chorizo, et ben, je vous avoue que c’était vachement bon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 1h30 – Repos : 12h

Ingrédients

  • 350g de haricots rouge
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de concassée de tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • huile végétale
  • chili
  • paprika
  • coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide pendant 12 heures.

Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d’eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Couper le chorizo en dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’ail et le chorizo pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates et les épices.

Égoutter les haricots et les ajouter. Faire revenir pendant 10 minutes.

Servir avec du riz ou de la semoule, selon votre envie !

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2 Commentaires

  1. Miiiam, c’est l’un de mes plats préférés ! Par contre j’avoue qu’avec du chorizo, je ne connaissais pas, mais cela me semble être une merveilleuse idée ! A tester, merci 🙂