• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

10 juillet 2018 · 2 commentaires

Citronnade express

Boissons ·Citron· Eté· Printemps· Végan· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

En ces chaudes journées, les citronnades sont de rigueur pour se désaltérer !! Je les adore car je les trouve très rafraichissantes !

J’avais déjà tenté la citronnade avec la pulpe mixée dans cette recette, et voici une version différente avec un sirop sucré et le citron pressé. Les deux sont bonnes, à chacun de choisir ce qui lui convient le mieux suivant son goût et ses ustensiles de cuisine !

J’ai pu utiliser pour cette citronnade mes verres type Mason Jar que j’adore ! Je les trouve très stylés avec leur paille. Qu’en pensez-vous ?

Citronnade maison | Cahier de gourmandises

Citronnade maison | Cahier de gourmandises
Imprimer

Citronnade express

Préparation10 min
Cuisson10 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 citrons bio / non traité
  • 1,2 litres d’eau
  • 100 g de sucre blond de canne

Instructions

  • Dans une casserole verser le sucre et 200 ml d’eau.
  • Porter à ébullition quelques minutes afin de former un sirop. Laisser refroidir.
  • Presser les citrons. Verser le jus de citron sur le sirop, ajouter 1 litre d’eau et bien mélanger avant de mettre en bouteille.
  • Boire bien frais avec des glaçons, et des rondelles de citron.

Notes

Vous pouvez remplacer le litre d'eau par de l'eau gazeuse pour de la limonade.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Salade de riz aux haricots rouge
Article suivant : Carrot cake léger aux noisettes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. laura dit

    10 juillet 2018 à 18:42

    je suis habituée à en boire en été depuis que je suis toute petite ! j’adore ca

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    10 juillet 2018 à 21:19

    Absolument parfait pour se rafraîchir !

    Répondre

Répondre à laura Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316