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Cahier de gourmandises

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18 février 2009 · 2 commentaires

Coquillettes façon risotto au chorizo, courgettes et ricotta

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Courgette· Eté· Pates· Printemps

Voilà une recette trop bonne ! C’est une dérivation du risotto avec des pâtes et l’alliance du risotto et de la ricotta est très appétissante !!!! Je vous le conseille d’urgence !!!

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 150 g de coquillettes sèches
  • 60g de Chorizo ( doux ou fort mais de qualité )
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1/4 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 4 feuilles de basilic frais
  • poivre

Préparation

Emincer l’ échalote et couper le chorizo en dés. Laver et râper la courgette.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le chorizo et l’ échalote émincée jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide. Ajouter la courgette râpée et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Tout en remuant, ajouter les coquillettes puis peu à peu le bouillon de légume. Continuer à remuer jusqu’à ce qu’il n’ y ai plus de liquide dans la préparation.

Hors du feu ajouter la ricotta et remuer vivement. Rectifier l’ assaisonnement en poivre et éventuellement en sel.

Servir bien chaud avec du basilic ciselé.

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Commentaires

  1. Marie dit

    18 juin 2022 à 21:48

    C’est la deuxième recette que nous testons avec mon mari sur juin, nous nous sommes régalés. En plus, c’est simple à faire !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      18 juin 2022 à 23:32

      J’en suis ravie ! Merci d’avoir pris le temps de poster un commentaire !

      Répondre

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