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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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22 avril 2012 · 3 commentaires

Petits Crackers au Fromage

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Biscuit· Eté· Fromage· Hiver· Printemps· Végé

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Avec cette recette je participe au concours organisé par la Marmite A Malice à l’occasion des 3 ans du blog. La date limite est aujourd’hui, je suis juste dans les temps !

Concours_3ans_marmite.jpg

Pour jouer, il suffisait de réaliser une des recettes du blog d’Alice… Le plus dur est de choisir une recette !! Mon choix s’est porté sur les Petits Crackers au Fromage.

J’adore les petits formats que l’on peut grignoter en apéro ou lors d’un repas entre amis. Bref, j’ai vite craqué pour cette recette gourmande et rapide à faire !

 

Crackers au fromage| Cahier de gourmandises

Crackers au fromage| Cahier de gourmandises
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Petits Crackers au Fromage

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 75 g de gruyère râpé
  • 130 g de farine
  • 110 g de beurre salé
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir.
  • Placer le gruyère, la farine et le beurre dans un robot.
  • Mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l'assaisonnement puis de l'eau cuillère par cuillère, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné.
  • Préparer une grille avec une feuille de cuisson dessus.
  • Découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce et les déposer au fur et à mesure sur la feuille de cuisson.
  • Faire cuire à four chaud à 180° une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Maman Dine dit

    25 avril 2012 à 07:44

    Aller hop un p’tit mot gourmand pour te dire que je suis tombée par hasard ce ton blog dont j’aime déjà beaucoup la présentation originale. Je te souhaite bonne chance pour le concours . Ces crackers ont l’air vraiment gourmand !

    Répondre
  2. lolo dit

    2 mai 2012 à 18:09

    à croquer ces petits sablés! une petite recette que je garde de côté! bisous

    Répondre
  3. seiko ananta dit

    31 mai 2012 à 11:19

    Merci pour cette recette très simple à réaliser et qui à fait mouche auprès de mes invités. J’ai également essayé avec du gouda et du maasdam et c’était délicieux également 🙂

    Répondre

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