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Cahier de gourmandises

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5 septembre 2012 · 5 commentaires

Crumble de Courgettes & Feta

Plats· Recettes salées ·Au four· Courgette· Crumble· Eté· Feta· Légume· Printemps

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J’avais déjà testé un crumble de courgettes, avec du chèvre. Le mélanger courgette/chèvre est un grand classique, mais le gout du chèvre peut parfois être trop prononcé pour certains.

J’ai donc essayé de refaire la recette sans chèvre, avec un fromage plus doux : la fêta.  J’avoue être conquise par cette version. Et l’ajout d’épices dans la pâte à crumble (curcuma, paprika, curry, c’est selon votre envie !) donne un vrai plus !

Crumble Courgette et Feta

Crumble Courgette et Feta

Crumble Courgette et Feta
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5 de 1 vote

Crumble de Courgettes & Feta

Préparation20 min
Cuisson20 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de fêta
  • 3 grosses courgettes
  • 80 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou, à défaut, de curry)
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préparation
  • Mélanger le beurre coupé en morceau avec la farine et le curcuma jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les courgettes. Saler et poivrer.
  • Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Couper la feta en dés et l’incorporer aux courgettes hors du feu.
  • Répartir dans 4 moules individuels puis recouvrir avec la pâte à crumble.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    6 septembre 2012 à 11:55

    délicieux mélange pour ce crumble hummmmmm
    bon jeudi
    bisous

    Répondre
  2. Clemence dit

    6 septembre 2012 à 19:15

    j’adore les crumbles salés qui donnent beaucoup de gourmandises aux légumes !

    Répondre
  3. lou dit

    6 septembre 2012 à 20:15

    une faon sympathique de proposer de la courgette aux enfants! Bonne fin de journée d’été! bises
    Lou

    Répondre
  4. cojocano dit

    10 septembre 2012 à 20:56

    je viens de me mettre aux crumble salés et j’ai adoré mon crumble courgette parmesan, c’est sympa de voir une autre version.

    Répondre
  5. Madame Babette dit

    29 novembre 2016 à 19:12

    5 stars
    Oulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah je fais ça se soir! Elle a l’air bien top ta recette miam miam !!

    Répondre

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