Feuilleté tomates, mozza et jambon
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 200g de mozzarella
  • 150g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • moutarde à l'ancienne
  • thym
  • graines de pavot
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Détailler les tomates et la mozzarella en rondelles et laver et émincer finement l’oignon.
  3. Étaler la pâte feuilletée.
  4. Tartiner de moutarde le centre de la pâte feuilletée sur toute la longueur, puis déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
  5. Éparpiller l’oignon ainsi que les dés de jambon puis déposer sur le dessus les rondelles de mozzarella. Parsemer de thym. Saler et poivrer.
  6. Découper des bandes plutôt fines sur les côtés de la pâte feuilletée puis les rabattre délicatement en les faisant se chevaucher légèrement.
  7. Dorer le feuilleté avec un peu de lait avec un pinceau alimentaire et décorer avec des graines de pavot.
  8. Cuire à four chaud 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/feuillete-tomates-jambon/