Tarte thon tomates ricotta
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
  • 1 Pate brisée
  • 150g ricotta
  • 2 grosses tomates
  • 1 boite de thon
  • 30g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  2. Tartiner le fond de la tarte avec la moutarde puis la ricotta. Saler et parsemer de thym frais.
  3. Laver puis couper les tomates en fines rondelles. Les répartir sur le fond de tarte.
  4. Émietter grossièrement le thon sur les tomates puis parsemer de gruyère râpé. Poivrer.
  5. Cuire à four chaud pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/tarte-thon-tomates-ricotta/