Cake 2 citrons & amandes
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 175 g de beurre pommade
  • 175g de sucre en poudre + 100g pour le sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le beurre pommade, puis la poudre d'amande.
  2. Ajouter ensuite la farine, la levure, les zestes des 2 citrons et le jus du citron jaune.
  3. Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°.
  4. Sortir le cake du four, le laisser dans le moule.
  5. Faire chauffer dans une petite casserole le jus du citron vert et 100g de sucre. Lorsque le mélange frémit, arrêter la cuisson, laisser tiédir et verser ensuite le sirop sur le cake (toujours dans le moule)
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/cake-aux-2-citrons-amandes/