falafels-et-ses-batata-harra
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
Pour les falafels
  • 1 kit de préparation
  • 170 mL d'eau froide
  • Huile de friture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
Pour les Batata harra
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel à votre convenance
  • Huile de friture
  • Huile d'olive
Instructions
Pour les falafels
  1. Ajouter 170 mL d'eau fraîche au kit de préparation. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Incorporer ensuite la farine et le jaune d’œuf. Laissez reposer environ 5 minutes.
  2. A l'aide de vos paumes, façonner des boules bien compactes d'environ 4 cm de diamètre.
  3. Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse.
  4. Plonger les falafels dans l'huile bouillante pendant 4 minutes environ. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.
Pour les Batata Harra
  1. Éplucher les pommes de terre. Les laver et couper en gros cubes. Sécher dans un torchon propre.
  2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile de friture.
  3. Faire dorer vos pommes de terre en les plongeant dans l'huile bouillante ! Cela devrait prendre environ 15 minutes.
  4. Hacher l'ail, laver la coriandre puis la ciseler.
  5. Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et la coriandre pendant 2 minutes.
  6. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le sel et le piment et mélanger.
  7. Et voilà, tout est prêt pour être dégusté!
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/falafels-batata-harra/