Gâteau ricotta au chocolat & framboises
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 90g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 250g de ricotta
  • 100g de framboises surgelées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
  4. Ajouter la ricotta et mélanger au batteur.
  5. Ajouter le chocolat fondu.
  6. Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  7. Puis incorporer au mélange précédent.
  8. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  9. Verser dans un moule beurré ou anti-adhésif.
  10. Cuire au four environ 25 minutes à 180°.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/gateau-chocolat-framboises/