Tartelettes chocolat framboises
 
Préparation
Cuisson
Total
 
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Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 125g de framboises
  • 120g chocolat blanc
  • 20cl de crème fraiche
  • 2g d'agar agar
Instructions
  1. Faire chauffer 20cl de crème liquide avec l'agar-agar. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 secondes.
  2. Verser cette crème chaude sur le chocolat cassé en petits morceaux.
  3. Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.
  4. Foncer les moules à tartelettes. J'ai préalablement garni les moules de papiers sulfurisé.
  5. Piquer le fond avec une fourchette.
  6. Recouvrir de papier sulfurisé.
  7. Disposer des billes de céramique ou des haricots secs.
  8. Cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°.
  9. Retirer les billes de cuisson et le papier sulfurisé.
  10. Quand les fonds de tartelettes sont froids, verser la ganache.
  11. Enfoncer quelques framboises dans le fond de tarte.
  12. Réserver au frais 1 heure avant de servir.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/tartelettes-chocolat-framboises/