Gâteau léger amande et fromage blanc
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g de fromage blanc
  • 60g de farine
  • 60g de poudre d'amande
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le fromage blanc.
  4. Ajouter ensuite la farine, et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
  6. Beurrer le moule à gâteau.
  7. Verser la pâte dans le moule et cuire à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Recipe by Cahier de gourmandises at https://cahierdegourmandises.fr/gateau-amande-leger/